ハモとウスイエンドウマメの豆乳仕立て2011/05/13

新緑が眩しい季節にピッタリの料理をご紹介

スーパで出回り始めた夏の風物詩ハモ。
京都では真夏に各料亭で堪能される高級食材ですが、最近では身近な食材になりました。
このハモはコラーゲンたっぷりでお肌にもいいんです。
湯引きされたハモを香ばしく炙って、ウスイエンドウマメのスープに浮かべてみました。
豆のビタミンCとカロテン、ハモのコラーゲンで美容健康にオススメのひと品です。
真夏にはしっかり冷やして冷菜として召し上がるのもオススメです (^_-)!

ウスイエンドウマメの鮮やかな緑に白いハモがマッチング!
豆乳で割ったスープはくどくなく、生クリームや牛乳と違ってカロリーも控えめです。



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