ナスの美味しい季節です♪ ― 2011/06/13
鬱陶しい雨も上がり、スッキリした天候になりました。
この季節は酢や辛みのある料理を食べたくなるものです。
そして、旬の美味しいナスが出回っているので、ガツンとナスをいただける料理を作ってみました。
グレープシードオイルでサラッと揚げたナスに香味だれをかけていただく逸品です!!
ナスにはナスニンというワインと同じプリフェノールの一種の色素が含まれています。
しっかり冷やしていただくと、熱で火照った身体を沈静させてくれるひと皿になります。
夏の冷菜にオススメです (^_-)!
この季節は酢や辛みのある料理を食べたくなるものです。
そして、旬の美味しいナスが出回っているので、ガツンとナスをいただける料理を作ってみました。
グレープシードオイルでサラッと揚げたナスに香味だれをかけていただく逸品です!!
ナスにはナスニンというワインと同じプリフェノールの一種の色素が含まれています。
しっかり冷やしていただくと、熱で火照った身体を沈静させてくれるひと皿になります。
夏の冷菜にオススメです (^_-)!
食物繊維とビタミンCたっぷりの豆もやしをは韓国ナムルで、仕上げにすり胡麻をたっぷり化粧して仕上げます。
美容と健康に欠かせない成分がたくさん含まれています。