春スキー22014/03/11

滞在したホテルのお食事を紹介します
スキーの後の温泉と食はMUSTですからね~(*^_^*)

洋食は残念だったので、全て和食に切り替えました。
正解だったようです。


毎回、素材が変わり最初に出てくる先付やお造りに焚き物などお魚は身がギュッとしまって美味しかったです(*^_^*)V

2日目と3日目のメニューの内容
色々、工夫がされていました





和食には決まって日本酒を戴きます(*^_^*)
ワインも合いますが、折角なので地場産の日本酒で


利き酒セットをお願いしました
特に気に入ったのは白馬錦でした♪






日によって変わる真丈のお吸い物
こちらは白子の真丈の吸い物でした。
今回の旅で安曇野を含め、4種類の真丈をいただく事になりました笑





お蕎麦は流石に美味しかったです!




最終日のメインは蟹と鯛しゃぶしゃぶでした






この後、くらかけ豆と古代米のご飯とお味噌汁でしたが、豆ご飯が気に入りました。
安曇野の何時ものお店でくらかけ豆と古代米を買っていきます!

デザートは毎回フルーツ多種で嬉しかったです
笹団子も美味しかったです♪




白馬の後も和食の伝説の料理人に会いに安曇野へ行きますが、和食は身体に負担を掛けませんし、たくさんの野菜を食べられ、調子も良くなります。
まだスキーは続きます・・・


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