for my sweetie❤️ ― 2022/02/13
今日は超久しぶりに作ってみました~
チョコレート!
普通が嫌いな私は変わり種のヴァローナのルビーチョコレートで型抜きチョコレート(*^^*)
菓子専門店で見つけたハート形のシリコン型抜きを買ってました
!(^^)!
型抜きチョコレートは簡単な様で実は繊細な作業が大事!
テンパリングをして型に流し込みますが、実はテンパリング経験は初めてでした~
繊細なチョコレートの扱いは温度で決まる!
艶が命のテンパリング!
本来なら細かく温度チェックをしながらの作業ですが、私は無謀にも
感覚でやりました。
恐る恐るでちょっと緊張しましたが、完璧だったようです~
ちゃんと艶やかなルビーチョコレートの完成~!(^^)!
大事にジノリの器に保存


さてもうひとつヴァローナのクラシックミルクチョコレートを使って作りました。
大人のトリュフに挑戦~!(^^)!
コニャックヘネシー XO を使ってみました
意外にもあっという間に30分ほどで全行程終了~♪
チョコレートって面倒だと思っていましたが、またチャレンジしたくなるほど楽しいものですね~♪

これは早く自分でも味見した~い♥
明日のヴァレンタインデーまで繊細なトリュフをワインセラーに入れようと・・・
AHAHAHA(#^.^#)
いつの間にやらたくさんの先客?が
見つけちゃったあ~(#^.^#)
今は知らぬふり・・・・笑
先客は3種類も~(#^^#)
明日の楽しみに!(^^)!
~こぼれ話~
ヴァレンタインデーはいつからかもらう立場になりましたが、
今や「花より団子」笑
ポエムや音楽を贈ってくださるロマンチストがいましたが、その歌詞を聴いて恥ずかしいような、照れくさいものですが音楽を通して気持ちを伝えることができるんですよね(#^.^#)
だけど、本命であればとても嬉しいのですが、そうでなければちょっと重たいかな( ;∀;)